CRUMBLE DE MAÇÃ

Receita de Alexandra Rosa | Nutricionista

Ingredientes (4 pessoas)

  • 2 maçãs
  • 50 g. de farinha de arroz
  • 30 g. de margarina vegetal
  • 10 g. de adoçante tipo stevia granulado
  • 15 g. de amêndoas
  • 20 g. de uvas passas
  • ½ colher de chá de canela
  • 1 casca de limão

Modo de preparação

  1. Descascar as maçãs e cortá-las em pequenos pedaços.
  2. Numa panela, com pouca água, cozer as maçãs, juntamente com as uvas passas, canela e 1 casca de limão até douradas e tenras.
  3. Triturar as amêndoas num processador de alimentos.
  4. Pré-aquecer o forno a 180.º C. Numa tigela, colocar a margarina, a farinha de arroz, as amêndoas trituradas e o adoçante. Misturar com as mãos até obter o efeito do crumble (textura areada).
  5. Colocar as maçãs (mornas, não quentes) num recipiente de vidro (pyrex). Por cima, acrescentar o crumble. Levar ao forno por cerca de 20 minutos.
  6. Caso o crumble escureça rapidamente, colocar uma folha de alumínio por cima e deixar ainda no forno até completar o tempo.

Composição nutricional aproximada por pessoa:

  • Calorias – 132
  • Hidratos de Carbono – 12 g.
  • Proteínas – 1 g.
  • Gordura – 8 g.

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