HAMBÚRGUERES DE ATUM

Receita de Alexandra Rosa | Nutricionista

Ingredientes (4 pessoas)

  • 200 g. de atum em posta natural
  • 2 colheres de chá de mostarda
  • 50 g. miolo de pão
  • 1 (sumo) + 1 colher de sopa de raspas de limão
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • 1 cebola roxa
  • 2 colheres de sopa de pimento vermelho picado
  • 2 colheres de chá de sal
  • q.b. de pimenta preta
  • 1 ovo
  • 200 g. de feijão frade cozido
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 250 g. de tomate
  • 1 pepino
  • 1 colher de sopa de vinagre

Modo de preparação

  1. Escorrer o atum e colocá-lo numa taça (reservar um pouco do líquido de conserva).
  2. Amassar grosseiramente o feijão frade junto com o atum com um garfo ou varinha mágica. Reservar. Picar a salsa, a cebola roxa e o pimento vermelho.
  3. Adicionar a mostarda, 1 a 2 colheres de sopa de azeite, o miolo de pão esfarelado, a raspa e o sumo de limão, a salsa, a cebola roxa, o pimento vermelho e o líquido da conserva reservado.
  4. Temperar com uma colher de chá de sal e um pouco de pimenta e adicionar o ovo. Misturar bem.
  5. Dividir o preparado em quatro partes, moldar quatro hambúrgueres e levá-los ao frigorífico por cerca de uma hora.
  6. Passado esse tempo, assar cada um numa frigideira antiaderente por 2 a 3 minutos de cada lado.
  7. Acompanhar com uma salada de pepino e tomate. Temperar com azeite e vinagre / sumo de limão.

Composição nutricional aproximada por pessoa:

  • Calorias – 252
  • Hidratos de Carbono – 20 g.
  • Proteínas – 22 g.
  • Gordura – 8 g.

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