PEITO DE PERU RECHEADO COM COUVE E BROA

Receita de Lúcia Narciso | Nutricionista da APDP

Ingredientes (4 pessoas)

  • 400 g. de peito de peru
  • 200 g. de sumo de laranja
  • 100 g. de arroz selvagem
  • 4 dentes de alho
  • Vinho branco
  • 2 folhas de louro
  • Couve (tipo caldo verde)
  • 70 g. de broa de milho
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Coloque o peito de peru a marinar com o sumo de laranja, dois dentes de alho picados, vinho branco, sal e pimenta, durante 24 horas.
  2. Coza a couve e desfaça a broa.
  3. Coloque dois dentes de alho picados, duas folhas de louro e um pouco de sal a alourar numa frigideira com azeite. Junte a couve e a broa desfeita.
  4. Abra o peito de peru e coloque o recheio. Enrole e prenda com palitos ou com fio.
  5. Num tabuleiro, coloque os rolinhos de peru, a cebola picada, a marinada e o vinho branco. Leve ao forno durante 40 minutos a 180.º C.
  6. Coza o arroz selvagem com um pouco de sal.

Composição nutricional aproximada por pessoa:

  • Calorias – 283
  • Hidratos de Carbono – 31 g.
  • Proteínas – 28 g.
  • Gordura – 6 g.

OUTRAS RECEITAS