SOPA DE FEIJÃO BRANCO

Receita de Ana Lopes Pereira | Nutricionista da APDP

Ingredientes (6 pessoas)

  • 1 lata de 800 g. de feijão branco
  • 300 g. de abóbora
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 molho de coentros
  • 20 g. de uvas passas
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de café de sal

Modo de preparação

  1. Lave, descasque e corte os legumes em pedaços (a abóbora, a cebola e o alho).
  2. Coloque os legumes numa panela, juntamente com metade da lata de feijão branco (previamente passado por água corrente para retirar algum sal) e os coentros. Adicione água até cobrir os alimentos e junte o sal. Leve ao lume, até os legumes estarem cozidos.
  3. Retire do lume, junte o azeite e triture.
  4. Adicione a restante metade da lata de feijão branco, aqueça novamente até ferver e sirva.
  5. Observação: Esta sopa contém hidratos de carbono. Para um melhor controlo da glicemia poderá ser necessário reduzir a quantidade de hidratos de carbono (exemplo: arroz, massa, batata) da refeição.

Composição nutricional aproximada por pessoa:

  • Calorias – 86.
  • Hidratos de Carbono – 8 g.
  • Proteínas – 4 g.
  • Gordura – 4 g.

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